//Общество 13+

В Краснодаре очередной громкий конфликт вокруг земли

, 14:51 [ «Аргументы Недели» ]

В Краснодаре очередной громкий конфликт вокруг земли
аэропорт «Пашковский» , принадлежащий АО Международный аэропорт "Краснодар",2tura.ru

В столице Кубани надумали расширять аэропорт «Пашковский», принадлежащий АО Международный аэропорт "Краснодар". Но вот беда - нужна земля. И решили эту землю изъять у пайщиков бывшего Пашковского совхоза.

Всего, по словам митинговавших полтора месяца назад людей, 340 га. За всё про всё хотят заплатить пайщикам и их наследникам по 370 тыс рублей за гектар. При этом земли находятся в черте города и по данным независимой оценки, проведённой по инициативе пайщиков, стоят не меньше 4 млн рублей за гектар. Пайщики уверены, что Олег Дерипаска, которому аэропорт и принадлежит, осведомлён о происходящем изъятии.

"Нам, как собственникам земли прислали письма от Международный аэропорт "Краснодар" Акционерное общество за подписью управляющего директора Д.Н. Кириченко, что землю нашу изымают с умной формулировкой для государственных нужд", - сообщает пайщица Елена Мишко. Собственники считают, что происходит рейдерский захват их участков и планируют обращаться в судебные инстанции и в органы власти.

ГБ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан