//Общество 13+

Ректор ЧелГУ прокомментировал скандал с возбуждением уголовного дела

, 14:43 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Ректор ЧелГУ прокомментировал скандал с возбуждением уголовного дела

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев в интервью изданию «Полит74» прокомментировал скандал с возбуждением уголовного дела о хищении средств в вузе.

Напомним, на минувшей неделе полиция возбудила уголовное о хищении одного миллиона рублей в ЧелГУ. Денежные средства поступали в вуз в качестве гранта Российского научного фонда с 2015 по 2017 год. Общая сумма гранта составила 24 миллиона рублей. Руководил проектом нынешний ректор Сергей Таскаев.

По его словам, в 2016 году с заявлением в правоохранительные органы обратилась бывшая проректор по экономике Наталия Савчук. По данному делу проводились неоднократные проверки, последнюю проводил следственный комитет в этом году.

 «Проведено расследование, нарушений не найдено, - рассказал в интервью Сергей Таскаев. - Я полагал, на этом всё. Но в марте этого года состоялись выборы, и буквально через месяц на меня обрушился поток разнообразных обвинений, в том числе и в нарушении работы с гостайной. Посыпались обращения в районную, областную, генеральную прокуратуры, следственный комитет и даже в полпредство».

По мнению ректора, скандалами недоброжелатели наносят удар по репутации вуза. В их числе он видит бывшего руководителя университета Диану Циринг. Отметим, в марте этого года Сергей Таскаев выиграл выборы на пост ректора.

Полный текст интервью можно прочесть на сайте «Полит74».