//Общество 13+

Как защитить данные, если смартфон украли?

, 15:27 [ «Аргументы Недели» ]

Как защитить данные, если смартфон украли?
Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, как обезопасить личную информацию, если смартфон был украден. Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук считает, что не стоит полностью полагаться на дистанционную блокировку гаджета.

«Совершенно не факт, что злоумышленник начнет выходить на этом телефоне в интернет. Если он правда хочет воспользоваться этим телефоном, то он успеет вынуть симку до того, как все данные дистанционные сотрут», - отметил специалист. Он также добавил, что личные данные могут оказаться в руках мошенников даже если телефон не украли. «Доступ к смартфону можно получить дистанционно, ведь это обыкновенный компьютер», - отметил Ющук.

Чтобы обезопасить себя, эксперт посоветовал не полениться и поставить на телефон шифрованное хранилище. Также при потере смартфона первым делом стоит предупредить об этом сотрудников банка, а затем перевыпустить СИМ-карту, передаёт Мир24.

АБ

//картина дня

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции украинской армии в систему НАТО. Об этом заявила замглавы ведомства Алина Фролова. Ее слова процитировали украинские СМИ.

Минобороны Украины планирует ввести обязательное изучение английского языка для своих военных. Это нужно для интеграции…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Управление МВД по Вологодской области не нашло нарушений в установке памятной доски депутату Павлу Горчакову с почётным караулом полиции. Они уверяют, что не могли…

//новости ан

Муж Лолиты Милявской заявил в полицию о взломе своей почты и соцсетей. Дмитрий Иванов утверждает, что хакеры увели у него сначала почту, изменив привязанный к ней номер…

//новости ан

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума "Россия зовет!" в среду, 20 ноября, заявил о достижении самого низкого в современной истории…