//Общество 13+

На Урале отметили годовщину трагедии с упавшим вертолетом

, 12:28 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

На Урале отметили годовщину трагедии с упавшим вертолетом
Фото предоставлено Анатолием Литовченко

В поселке Увельский Челябинской области прошел траурный митинг, посвященный подвигу вертолетчиков. 21 октября 1965 года рядом с поселком потерпел крушение вертолет МИ-6, его экипаж при этом погиб полностью.

В тот злополучный день экипаж из шести человек совершал вылет на машине, только что прошедшей капитальный ремонт. Прямо над поселком машину охватило пламя. Вертолетчики не стали пытаться спастись сами – они приложили все усилия к тому, чтобы вертолет не рухнул на жилые дома. Они увели свою машину за пределы населенного пункта, где и произошло окончательное крушение. Похоронены вертолетчики были в этом же поселке, в братской могиле. Во время митинга перед всеми собравшимися выступил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Он напомнил, что имена героев неразрывно связаны с уральской землей. Их подвиг помнят все жители района.

Участниками митинга стали жители поселка Увельский, родные погибших вертолетчиков, а также их друзья. Помимо этого его посетили военнослужащие гарнизона «Упрун», к которому принадлежали когда-то погибшие. Данный гарнизон занимается поиском и спасением космонавтов, совершивших приземление.

БЛ