//Общество 13+

Челябинцам предлагают установить «умные домофоны»

, 11:41 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Челябинцам предлагают установить «умные домофоны»
Фото предоставлено пресс-службой компании "Интерсвязь"

Все большую популярность в Челябинске завоевывают различные устройства в рамках предложенной «Интерсвязью» программы «Умный город». Наиболее востребованной технологией из всех предложенных стал «умный домофон».

За прошедшие годы специалисты компании разработали целый ряд программ и приложений, которые отвечают за самые разные области жизни горожан. Автоматический сбор данных со счетчиков, запись к врачам, вывоз мусора, «умные остановки», обращения в домоуправляющие компании – все это было внедрено «Интерсвязью». Но наибольшей популярностью стали пользоваться домофоны. Это произошло благодаря их удобству как для обычных людей, так и для представителей различных служб. Спасатели, полиция, пожарные – все экстренные службы заключили договор с компанией. Даже для врачей было разработано специальное приложение. И теперь медикам, вызванным на дом к пациенту, не приходится стоять перед подъездной дверью.

Сами же жильцы подъездов получили целый ряд удобных опций по пользованию домофоном. Например, дверь можно теперь открыть при помощи смартфона, вместо магнитного ключа. Или же видеозвонок с домофона на мобильное устройство. Теперь нет необходимости в установке видеоаппаратуры в квартиру. Звонок поступит на смартфон, и для этого необходимо лишь установить очередное приложение. Мало того, видеокамеры домофона фиксируют и записывают вообще все происходящее в пределах своей видимости. Это становится огромным плюсом в обеспечении безопасности. Теперь любое правонарушение или преступление, совершенные во дворе такого дома, будут записаны камерами. Видеозаписи хранятся на серверах «Интерсвязи» достаточное время для предоставления их полиции. Все это существенно повышает конкурентность домофонов организации.

Приложения, разработанные «Интерсвязью», уже успели по достоинству оценить и в других регионах. В различных областях России уже начато внедрение приложения, позволяющее сделать домофоны «умными». И именно поэтому, с точки зрения специалистов компании, со временем на новый формат домофонов перейдет не только весь Челябинск, но и вся страна.

БЛ