//Общество

Вице-президент РМК высказалась о проекте Томинского ГОКа

, 10:34 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Вице-президент РМК высказалась о проекте Томинского ГОКа

Вице-президент Русской медной компании по экологической и промышленной безопасности Наталья Гончар дала интервью средствам массовой информации. В нем она уверенно заявила, что строительство Томинского горно-обогатительного комбината не повлияет на экологическую ситуацию в регионе.

Она заявила: «У людей было множество страхов, возникло множество мифов. Если это связано со здоровьем, люди реагируют болезненно. Нельзя пока сказать, что удалось полностью снять обеспокоенность». После того, как технический проект комбината был окончательно готов, РМК запустило ряд общественных слушаний. Все желающие могут подробно ознакомиться с мерами, принимаемыми компанией по недопущению воздействия промышленного объекта на окружающую среду. Состоялось уже три открытых заседания в Общественной палате. Привлекли независимых экспертов, которые также высказали свое мнение по этому поводу.

«Я на самом деле не знаю ни одного промышленного объекта в Челябинской области, кто вот так подробно рассказывал о том, каким проект будет. Томинский ГОК не усугубит экологическую ситуацию», - добавила она.

БЛ