Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Один из шести без вести пропавших при прорыве дамбы в Красноярске найден живым. А сотрудники прииска рассказывают о нарушениях

, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

Один из шести без вести пропавших при прорыве дамбы в Красноярске найден живым. А сотрудники прииска рассказывают о нарушениях
Фото: cоцсети

Один из шести без вести пропавших при прорыве дамбы в Красноярском крае нашёлся. Мужчина жив, сейчас его опрашивают — МВД. А экс-сотрудники прииска рассказывают о нарушениях безопасности и экологических норм.

Между тем, СКР утверждает, что не одна, а две дамбы разрушены в Красноярском крае. В Курагинском районе был построен каскад дамб, объяснили в региональном главке Следственного комитета. Но строились они незаконно и с огромными нарушениями.

Экс-сотрудник «Сисима» рассказал, что руководство игнорировало требования техники безопасности и экологические нормы.

«Очистных не было. Всё сливалось напрямую в реку. Грязь дикая. Рыбы не стало в реке. А когда делали профили под разведку — просто бульдозерами напролом через тайгу. Ну и работяги… Много нелегалов из Узбекистана было. Они по-русски то почти не понимали, общались чуть ли не жестами... Но это дешёвая рабсила. Насчёт нарушений ТБ и по экологии мне отвечали: «Проще штраф заплатить, чем париться»,  - цитирует свой источник издание «Подъём».

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью