Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Взятки, вымогательства, коррупция. ФСБ задержала руководство целого отдела полиции «Дорогомилово»

, 12:57 [ «Аргументы Недели» ]

Взятки, вымогательства, коррупция. ФСБ задержала руководство целого отдела полиции «Дорогомилово»

На этой неделе сотрудники ФСБ задержали руководство целого отдела полиции «Дорогомилово». Сообщалось, что полицейские вымогали 7 миллионов у адвоката. Но история оказалась гораздо интереснее. Так всегда бывает, когда один из участников начинает сдавать своих подельников. 

Адвокат Сергей Зуев решил защищать гаишника, попавшегося на взятке. Но естественно не из благородных побуждений. Он пообещал жене задержанного, что за 6 миллионов рублей добьётся его освобождения. Семья гаишника поскребла по сусекам и достала нужную сумму. Однако вскоре сотрудника ГИБДД осудили, а адвокат Зуев с повинной головой принёс обратно 3 миллиона. Остаток пообещал вернуть позже.

Тогда обиженная супруга полицейского написала на него заявление. Сергея Зуева стали плотно проверять. Адвокат, узнав об этой проверке, прибежал к своим друзьям из ОВД «Дорогомилово» и попросил спасти его. Те стали наводить справки и вскоре пришли с ценником - ни много ни мало 15 миллионов рублей. В ходе торгов цену удалось снизить до 7 миллионов – на том и договорились. Только теперь уже адвокат решил сыграть в самое слабое звено – и заложил своих будущих спасителей в ФСБ, пишет telegram-канал "Baza".

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью