Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Случится инфаркт, трупу зачитаешь?" Судья "не заметила" обморока 60-летней подсудимой и продолжала оглашать приговор

, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]

"Случится инфаркт, трупу зачитаешь?" Судья "не заметила" обморока 60-летней подсудимой и продолжала оглашать приговор

Судья Прикубанского райсуда Краснодара Светлана Бостанова не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. Видео на своем телеканале опубликовал правозащитник Николай Небаевский.

Спустя два часа после начала заседания 60-летней подсудимой стало плохо — она упала на пол и застонала. Судья прекрасно видит, как к женщине подбегает сын, пытается привести ее в чувства, просит вызвать врача, но продолжает читать обвинительный приговор.

Завершив, она спросила у пристава «Где скорая?», взяла стакан с водой, который все это время стоял у нее на столе, и вышла из зала суда. Подсудимой перед слушаниями было плохо, у нее онемела часть тела. Женщину увезли из суда на скорой, в СИЗО она перенесла два микроинсульта.

«Снимать их нельзя. Можно и нужно вас снимать! Не только на камеру, но и с должности раз законов не знаете», «Тут даже не в человечности дело. Судья, председательствуя на заседании, фактически отвечает за все, происходящее в зале суда в этот момент, в том числе за жизнь и здоровье подсудимых. А здесь, тупо проигнорировать факт падения подсудимой на пол и не прервать заседание, для проверки медиками состояния ее здоровья. А если у человека случился инфаркт и ты приговор уже трупу зачитываешь? У меня нет слов от созерцания этого скотства», - пишут в комментариях пользователи Сети.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью