ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Правнук воспользовался именем поэта и «короной», чтобы уволить начальника

, 14:12 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Правнук воспользовался именем поэта и «короной», чтобы уволить начальника
фото: pixabay.com

Шахматная школа олимпийского резерва в Татарстане попала в скандал. От президента республики потребовали уволить директора школы. Это требование выдвинул один из гроссмейстеров. Среди доводов он упомянул регалии и родство с известным татарским поэтом Габдуллой Тукаем. Об этом сообщают региональные СМИ.

Выдержки из самого письма в адрес главы Татарстана процитировали местные СМИ. Один из гроссмейстеров, принятый тренером пару недель назад, потребовал от Рустама Минниханова увольнения директора школы олимпийского резерва по шахматам и шашкам.

Тренер заявил, что от него требовали доносить на коллег. Кроме того, гроссмейстера возмутила просьба директора школы «периодически заниматься с ним шахматами».

«Абсолютное непонимание им моего уровня и моего опыта в шахматах выразилось в настойчивых предложениях работы в методическом отделе... Вместо того, чтобы предоставить мне возможность максимально передать детям уникальные знания, Гарифуллин Р.М. попытался закрыть мной кадровые проблемы», — заявил главе республики гроссмейстер в письме на имя главы Татарстана. Он сообщил Минниханову о своем титуле вице-чемпиона по классическим шахматам, о том, что играл вживую с Вишванатаном Анандом. В информации о себе шахматист пояснил, что известный татарский поэт Габдулла Тукай был его двоюродным прадедом.

Президент Татарстана пока письмо проигнорировал. Поэтому пока непонятно, что ему делать с информацией о том, что Тукай был двоюродным дедом одного из жителей республики. Неизвестно помогло ли это родство в игре с Вишванатаном Анандом, судя по тому, что татарский гроссмейстер проиграл, не особо. Каким образом это родство поможет уволить начальника тоже непонятно. Глава региона не назначает директоров школ.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью