Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пока люди гибнут на незарегистрированных дамбах, дочка владельца прииска веселится в Лондоне

, 12:42 [ «Аргументы Недели» ]

Пока люди гибнут на незарегистрированных  дамбах, дочка владельца прииска веселится в Лондоне
Фото: cоцсети

После того, как из-за прорыва дамбы в Красноярске СК возбудил дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении работ, губернатор Александр Усс рассказал, что незарегистрированная дамба принадлежала холдингу «Сибзолото», которая работала на прииске.

Главным в Сибзолоте, где сегодня погибли рабочие, является Алексей Егорович Гурьянов. И пока он в поте лица трудится над добычей золотишка, его любимая доченька Наталья Гурьянова катается по Сингапурам, Кипрам и Тайландам, о чем пишет у себя на страничке ВК. А все потому, как пишет telegram-канал «Медиакиллер», что учится дочка нашего "фартового" золотодобытчика в Imperial College London.

Кстати, после происшествия сайт «Сибзолота» перестал открываться, как и быстренько ограничили доступ на YouTube к видео, в котором пьяненький Гурьянов поздравляет старателей с Новым годом и желает им добыть побольше металла для компании и «фарта». Увы, не помогло.

У «Сибзолота» помимо гендиректора есть еще несколько важных людей, которые возглавляют золотодобывающие артели в составе холдинга. Например, братья Ковальковы - Сергей и Максим. Один из них возглавляет ту самую артель, на территории которой и произошла катастрофа. Так вот их наследницы тоже к России сильных чувств не питают.

Ксения Ковалькова живет в Бостоне, где закончила обучение и на Родину, видимо, не торопится. Настя Ковалькова хоть и живет в России, но так «чтобы потом было, что вспомнить», судя по ее статусу в ВК. Например, пару лет назад ей своего коня подарили. Ну правильно, не на прииск же девчонок отправлять? Путь другие «гибнут за металл».

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью