ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Определена мировая репутация российского государства. И она не порадовала

, 17:25 [ «Аргументы Недели» ]

Определена мировая репутация российского государства. И она не порадовала

Организация Reputation Institute провела опрос среди жителей стран большой семёрки по вопросам восприятия той или иной страны. На первом месте оказалась Швеция, на последнем Ирак. Россия заняла строчку в последней пятёрке государств с низкой репутацией.

Репутация государства формируется при помощи прессы, а также экономических и экологических факторов. Люди учитывают эти моменты, когда выбирают страну для отдыха и путешествий. Хорошая репутация привлекает в страну инвестиции, туристов. Всего оценивалось 55 государств.

В прошлом году многие государства стали терять доверие и репутацию. Но Швеция успела проделать большую работу, чтобы попасть в верхнюю строчку рейтинга. Большое внимание исследователи уделили такому фактору, как эффективность правительства страны. Даже если страна с эстетической точки зрения является привлекательной, то комфортно ли в ней жить?

Репутация США за последние 3 года заметно опустилась. Это связано с международной политикой. Одну из последних строк заняла Венесуэла. Кризис в стране серьёзным образом отразился на рейтинге страны.

Всего в опросе принимало участие более 50 тысяч человек по всему миру.

ПВ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью