//Общество 13+

Нижегородцы начали сбор подписей за перевод региона в другой часовой пояс

, 14:19 [ «Аргументы Недели», ]

Нижегородцы начали сбор подписей за перевод региона в другой часовой пояс

Петиция о переводе Нижегородской области в другой часовой пояс появилась на сайте Российской общественной инициативы.


Авторы обращения подсчитали, что ежегодно жители региона теряют больше 200 часов светлого вечернего времени. Кроме психологических неудобств, это ведёт к росту количества ДТП и сокращает время активности.


В петиции указано, что так называемое «зимнее время», на которое перешла Россия в 2014 году, неудобно для повседневной жизни: светлые часы сместились на ранее утро, когда все спят, а вечером у людей не хватает светлого времени для полноценного отдыха и активности после рабочего дня. Авторы петиции приводят в подтверждение своей позиции научные данные, в том числе источником которых являются Минобразования РФ и Роспотребнадзор. Делается вывод, что часовой пояс, в котором находится Нижегородская область, не является оптимальным для неё. Поэтому необходимо сместить время на час вперёд.


Для того, чтобы петиция обрела силу для рассмотрения органами власти, необходимо набрать 100 000 подписей, пока своё согласие с документом подтвердили не более 100 человек.

Константин Барановский 

//картина дня

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом говорится в публикации, которая появилась на страницах отечественной интернет-прессы.

Несмотря на свою слабость, военно-морские силы Украины (ВМСУ) способны сильно навредить Российской Федерации. Об этом…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что официального приглашения России на мероприятия в честь 75-летия Победы главе государства не пришло. В Кремле…

В беседе с «АН» постпред Республики Крым при Президенте РФ, зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов рассказал о Крыме в контексте международной политики…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

У родителей замглавы ГИБДД Воронежа Игоря Качкина обнаружены 22 квартиры на общую сумму более 63 миллионов рублей. В областной прокуратуре не уверены, что недвижимость…

//новости ан