Аргументы Недели Общество 13+

В Чувашии «Вести» назвали действия осужденной за рэкет банды законными

, 13:03 [ «Аргументы Недели» ]

В Чувашии «Вести» назвали действия осужденной за рэкет банды законными
скриншот outube-видео эфира чебоксарской ГТРК

Банда рэкетиров была осуждена за рэкет и вымогательства. После описания всех злодеяний осужденных, чебоксарское подразделение ГТРК в информационных выпусках неожиданно назвало действия банды законными.

Корреспондент региональных «Вестей» сначала показала осужденных на скамье подсудимых, представила банду, рассказала о том, как рэкетиры пытались погрузить город Алатырь в лихие девяностые. Потом начался рассказ о том, как оперативники разрабатывали преступников. Тут и прозвучала неожиданная оценка работы бандитов.

«Сотрудники уголовного розыска чуть ли не через день выезжали за 200 километров от Чебоксар, чтобы по крупицам собирать доказательства…» — звучит за кадром обычный информационный текст. Дальше и прозвучала эта внезапная оценка корреспондента (на youtube-видео это происходит в точке на 2:32: «против законных действий банды».

Телевизионный сюжет выложен на youtube, и судя по всему, эта явная оговорка прозвучала и в обычном выпуске на региональных «Вестях». Подобные ляпы иногда возникают в телевизионном эфире. Однако их быстро исправляют. Современная технология телевизионного производства позволяет исправить ошибку за считанные минуты. Почему ляп не исправили перед загрузкой сюжета на youtube, неизвестно.

ССр
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью