Аргументы Недели Общество 13+

Сергей Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских игр

, 11:10 [ «Аргументы Недели» ]

Сергей Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских игр
Сергей Шахрай, badmstv.nethouse.ru

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских игр.  С такой идеей он выступил на заседании Комитета по развитию в рамках проходящей в столице Малайзии Куала-Лумпуре сессии Совета Мировой федерации бадминтона. 

Речь идёт о реализации программы AirBadminton, разработанной BWF.
В основе этой программы лежит создание уникального волана, позволяющего и профессионалам и любителям играть в бадминтон на улице, на пляже, на поляне в лесу. Новый волан практически не подвержен порывам ветра благодаря научно разработанной и опробованной уже на практике специальной форме и материалу.

Официальный запуск программы AirBadminton состоится в декабре в Гуанчжоу (КНР). Разработаны правила и методики для игры в бадминтон на улице. Во время обсуждения покрытия площадок для игры вне спортивных залов речь шла и о разных вариантах твёрдых покрытий, и об игре на песке.

Президент НФБР предложил протестировать игру новым воланом на снегу в России уже зимой этого года. Яркий пластиковый специальной формы волан будет очень хорошо смотреться на заснеженных площадках. Игра зимой на снегу актуальна не только для Росси, но и для Канады, и для стран Северной Европы. По мнению С.Шахрая, развитие бадминтона именно в зимнем формате со временем неизбежно поставит вопрос о включении бадминтона в программу Зимних Олимпийских игр.

ГБ

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью