//Общество

Украина сорвала вывод войск на Донбассе

, 17:00 [ «Аргументы Недели», , ]

Украина сорвала вывод войск на Донбассе
Мертвый воробей в Коминтерново (ДНР), фото автора

Планировавшийся на 7 октября отвод войск сорвался. Националисты отказались оставлять позиции. Виновником назван официальный Киев.

О разведении сил была достигнута договоренность контактной группой по Донбассу. Было условлено об отводе войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Оно должно было состояться в понедельник, 7 октября.

Украинские власти не смогли выполнить свои договоренности. На прошлой неделе позиции в районе Золотого занял нацбат «Азов»(деятельность этой экстремистской организации запрещена в РФ Верховным судом). Официальный Киев вынужден оправдываться.

«К сожалению, вы знаете, несколько дней назад были обстреляны и Петровское, и Золотое», — выступил с официальным заявлением глава украинского МИД Вадим Пристайко: «А наше решение было о том, что разведение начнется на седьмой день после того, как на этих участках будет сохранен мир, не будет обстрелов».

По большому счету, при Зеленском сохраняется политическая конструкция, которую забетонировал еще Порошенко. Вооруженные националисты не подчиняются официальному Киеву, и новые украинские власти не способны ничего сделать.

Формально, действия «Азова» можно назвать неподчинением приказу. Это одно из преступлений в условиях войны. Но никто никого к уголовной ответственности не привлекает.

Мало того, занятие позиций на окопах означает не просто нахождение людей в зоне боевых действий. Они там находятся с оружием в руках. Им необходимы боеприпасы и провиант. Восстание «Азова» против официального Киева можно назвать конфликтом лишь формально.

Именно поэтому срыв отвода войск в Госдуме назвали двойной игрой Украины. Националисты показали Зеленскому его место. Договариваться с Киевом не имеет смысла.

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…

//новости ан

//новости ан

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным…

//новости ан

Не шельмует Ивана Урганта нынче только ленивый. А особенно старается адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе. Теперь он заявил, что «звезда…

Профессиональная сваха и звезда программы “Давай поженимся!” Лариса Гузеева недавно она опубликовала снимок дочери Ольги и призналась, о чем жалеет больше всего на свете…

//новости ан

Новость о падении из окна модели Ксении Пунтус несколько дней не сходила с главных страниц многочисленных таблоидов. Теперь, как настоящему джентльмену, ему осталось…

Марина Рождественская, с которой разводится композитор Максим Дунаевский, наняла адвоката. Интересы седьмой жены 75-летнего Дунаевского защищает Лариса Широкова. Адвокат…