//Общество 13+

Против «формулы Штайнмайера» только одна четверть украинцев

, 16:51 [ «Аргументы Недели», , ]

Против «формулы Штайнмайера» только одна четверть украинцев
страница результата опроса украинцев

Большинству украинцев плевать на «формулу Штайнмайера». Она стала скандальным камнем преткновения политических тем на Украине. Документ оговаривает особый статус для мятежных республик Донбасса. Результаты опроса показывают, что гражданам Украины он безразличен.

Против «формулы» выступили только 23 процента граждан Украины. Поддержали ее чуть меньше — 18 процентов. Затруднились ответить на вопрос, поддерживают ли они такую инициативу урегулирования конфликта на Донбассе, как «формула Штайнмайера», 60 процентов опрошенных.

Социологическое исследование провела украинская группа «Рейтинг». Тема отношения граждан Украины заинтересовала социологов после шума вокруг «формулы Штайнмайера», авторство которой приписывают бывшему министру иностранных дел, а ныне — президенту Германии Вальтеру Штайнмайеру.

Инициатива предусматривает введение особого статуса для ДНР и ЛНР после проведения внеочередных выборов на Донбассе.

Сам опрос достаточно интересен. По сути, он показывает безразличие украинцев к "формуле". Скандалят преимущественно украинские политики, чтобы надавить на Зеленского.

Результат опроса обратил на себя внимание забавной деталью: 23 + 18 + 60 = 101. Получается, украинские социологи подсчитали 101 процент голосов.

//картина дня

В мире

Снайпер ДНР обвинил Стрелкова в возможной причастности к ликвидации командиров ополчения

Если в Донбассе состоятся честные местные выборы под контролем представителей ОБСЕ, данное голосование станет фактически референдумом о независимости ДНР и ЛНР. Об этом заявил эксперт Андрей Суздальцев.

Если в Донбассе состоятся честные местные выборы под контролем представителей ОБСЕ, данное голосование станет фактически…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В московской школе учитель рисования заставила школьницу дорисовать вернувшемуся с войны солдату оторванную ногу. Правда жизни не нужна, главное - чтобы было "правильно…

//новости ан

//новости ан

В Москве арестовали на двое суток мужчину, который не захотел просвечивать сумку на входе в метро. Он был уверен, что рентген металлодетектора, установленный на станции…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Виски вместо незамерзайки в авто заливал сотрудник ДПС в Новосибирске и был уволен из органов «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов…

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин предложил наказать телеведущую Алену Водонаеву по закону об оскорблении общества. По его словам, знаменитость оскорбила всех…

В Сети смеются, экс-премьер министр России Дмитрий Медведев отписался от официального аккаунта правительства в соцсети Instagram. После отставки с поста премьера он решил…

Светлана Бондарчук взволновала фолловеров, опубликовав пляжные фото. Бывшая супруга режиссера Федора Бондарчука отдыхает на Мальдивах с женихом. Харченко и опубликовал…

Манипуляции людьми через социальные медиа могут достигнуть невиданных масштабов в связи с удешевлением и более широким распространением новых технологий. Об этом пишет…

//новости ан

Дональд Трамп никогда не был в Коми, и уж точно не пробовал местных гамбургером. Но владельцы одного из местных ресторанов уже и не знали, как зазвать посетителей…

Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин ответил американскому журналисту, предложившему его воспитаннице Елизавете Туктамышевой сменить спортивное гражданство. Филип…