Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Кремле сообщили, что ситуация в онкоцентре им. Блохина на совещании у Путина обсуждаться не будет. А за детей тревожно

, 09:36 [ «Аргументы Недели» ]

В Кремле сообщили, что ситуация в онкоцентре им. Блохина на совещании у Путина обсуждаться не будет. А за детей тревожно
фото: pixabay.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что ситуация в онкоцентре имени Блохина
обсуждаться на совещании в среду, 2 октября, у президента России Владимира Путина не будет.

В онкоцентре имени Блохина летом был назначен новый руководитель - Светлана Варфоломеева. Несколько врачей-онкологов заявили, что им уменьшили зарплату. Детские онкологи потребовали отстранить нового руководителя центра и решить вопросы с зарплатами. Врачи-специалисты пригрозили своим увольнением.

Информация получила широкий общественный резонанс. Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков заявлял, что новый директор Светлана Варфоломеева создаёт в коллективе "крайне напряжённую обстановку", угрожает сотрудникам сокращением ставок и предлагает уволиться по собственному желанию.

Главный внештатный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал "брехней" эту информацию. По словам Полякова, он лично присутствовал на первой встрече Варфоломеевой со всеми заведующими и заместителями директоров и слышал, как она сказала, что никого менять не собираются, "все будем работать коллективом".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее неоднократно подчеркивал, что администрация президента не должна и не будет контролировать ситуацию в отдельно взятом учреждении, это прерогатива Минздрава РФ, - передает ТАСС.

 

 

ИЧ

Общество

Следком отказал Фургалу в свиданиях с Жириновским и однопартийцами из Госдумы
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью