//Общество 13+

К Победе подготовят волонтёров

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

К Победе подготовят волонтёров

Сахалинской области досталась почетная миссия – подготовить к 75-­летию Победы в Великой Отечественной войне волонтёров со всего Дальнего Востока.

В связи с этим в Южно-Сахалинске открылся окружной центр по подготовке волонтёров Победы. Он будет разрабатывать инструкции для добровольцев, обучать их и помогать взаимодействовать с органами власти. Особое внимание уделят изучению и популяризации истории Великой Отечественной войны.

На церемонии открытия центра собрались герои Советского Союза и России, представители волонтёрских организаций и органов власти, студенты и школьники.

От имени губернатора Валерия Лимаренко к ним обратился заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.

­ Мы искренне гордимся, что именно Сахалинская область и Южно­-Сахалинск стали центром притяжения для добровольцев всего Дальнего Востока, ­ сказал Сергей Наумов. – Впереди серьёзная работа – проекты, акции, ежедневная помощь нуждающимся. Вы, являясь добровольцами, будете на передовой, на вас лежит огромная ответственность. Уверен, не подведёте.

Герой России Алексей Романов отметил, что окружной центр открылся на Сахалине не случайно. Островной регион доказал, что может качественно проводить мероприятия не только регионального, но и всероссийского, а также международного уровня.

­ «Волонтёры Победы» – ключевая организация, которая будет задействована в праздновании 75­-летия Победы, ­ отметил Алексей Романов. – Она смогла объединить неравнодушных, думающих ребят из всех регионов страны, в том числе из Сахалинской области. Это настоящие патриоты, которые заботятся о своем государстве, делают всё, чтобы история нашей победы не искажалась.

В Южно-­Сахалинске окружной центр разместился в здании Сахалинского государственного университета. Он стал пятым в России. Центры открываются заблаговременно до празднования Дня Победы, потому что предстоит большая работа по информированию людей о возможности стать волонтёром, их обучению. В настоящий момент к движению «Волонтёры Победы» присоединилась 51 страна, сообщает пресс­-служба правительства Сахалинской области.