//Общество

Безопасность — в приоритете

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Безопасность — в приоритете

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анатолий Вороновский принял участие в заседании, на котором представители краевых служб и ведомств обсудили проведение на Кубани социальной кампания по безопасности дорожного движения — «Однозначно».

Он отметил, что для Краснодарского края безопасность дорожного движения находится в приоритете. В текущем году на обустройство дорог Кубани пойдет около 3,2 миллиарда рублей, что будет способствовать повышению качества дорожной инфраструктуры и снижению дорожно-транспортных происшествий.

— Социальная кампания «Однозначно» запущена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он включает в себя четыре федеральных проекта. В Краснодарском крае реализуют три из них: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения»,— уточнил вице-губернатор.

В рамках кампании разработан комплекс рекламно-просветительских мероприятий, охватывающий практически все группы населения. В частности, будут проведены акции, флешмобы, мероприятия с участием воспитанников детских садов и школьников. Запланирована раздача светоотражающих элементов, флаеров и агиток. Также будет размещаться социальная реклама в СМИ, на электронных баннерах и вдоль дорог. Основной посыл кампании укладывается в одно слово — «однозначно». Участники движения должны выработать однозначное понимание знаков скоростного режима. Шестьдесят километров в час — это именно шестьдесят, а никак не плюс еще девятнадцать. А превышение скорости — это опасно и может привести к плачевным результатам.

ХС