//Общество 13+

На Урале врачи начали бастовать

, 19:20 [ «Аргументы Недели» ]

На Урале врачи начали бастовать

В Перми и Губахе медперсонал больниц объявил забастовку. Её причиной стало отсутствие кадров и низкая заработная плата. Врачи отказываются работать на две ставки. Однако это не всегда получается. В большинстве больниц медицинский персонал работает на износ. Многие врачи вынуждены совмещать работу в разных отделениях. За все переработанные часы платят очень мало.

Медики отмечают, что устали от недопустимых условий труда. Работу врачей перестали ценить. Забастовку инициировал Независимый профсоюз работников здравоохранения.

Бастуют не все больницы города. Некоторые боятся присоединяться. После того, как заведующий травматологией одной из больниц выступил с обращением о начале забастовки, к нему приехали "люди в погонах" и региональный министр здравоохранения. После такого грозного визита забастовка была прекращена. На врача надавили психологически.

На самом деле решение проблемы заключается в увеличении заработной платы, в том числе за переработку. Но местное министерство ничего не предпринимает в этом направлении. Вместо этого чиновники заставили главврача больницы № 6 сократить количество коек в лечебном учреждении. Чтобы отстаивать свои права врачи стали объединяться. Одиночные забастовки обычно приводили к увольнениям и проблемам.

ПВ

//картина дня

Экономика

Активы компании

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Наступивший 2020 год богат различными астрономическими событиями. Мы станем свидетелями шести затмений - двух солнечных и четырех лунных. Планеты будут сближаться…

//новости ан

Неизвестный вирус быстро распространяется в китайском городе Ухань. По официальным данным количество заболевших 200 человек, но международные организации называют цифру…

//новости ан

Рэпера Гуфа арестовала полиция в аэропорту Абу-Даби. Во время отдыха на Пхукете 40-летний музыкант наломал дров и направлялся в наркоклинику, чтобы поправить здоровье…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, призывавший «мочить» журналистов, вновь оказался в центре скандала. Чиновник от слов решил перейти к делу - расправиться с неугодным…

Экологи заявляют, что новые измерения и пробы грунта доказывают, что новую автомагистраль - Юго-Восточную хорду планируют строить непосредственно на очагах радиоактивного…

//новости ан

Наталью Бочкаревуобвиняли в хранении наркотиков, но она уверяла, что ничего не знала о запрещенных веществах, а признала вину лишь в том, что обнаружив у себя этот…

В Москве появились «съёмные квартиры для создания семьи». Не успели журналисты рассказать о странной тенденции московского рынка недвижимости, как на нее тут же…