//Общество 13+

В чувашских деревнях вышли на митинг против повышения заработка?

, 16:53 [ «Аргументы Недели», , ]

В чувашских деревнях вышли на митинг против повышения заработка?
скриншот youtube-видео

В окрестностях столицы Чувашии начались митинги. Жители протестуют против продажи земель. Они утверждают, что земли будут переданы инвесторам из-за рубежа. Якобы это создаст проблемы. На самом деле, ситуация больше парадоксальна. Митинги больше похожи на протесты против возможности больше зарабатывать.

Поводом для беспокойства людей стала земля между деревнями Три Избы и Первое Семеново. Сообщается, что участок планируется вывести из категории сельхозназначения. Якобы он будет передан под промышленное производство.

Это спровоцировало сельчан на митинг. Они утверждают, что земля будет передана иностранным инвесторам, которые построят на ней завод.

«Эта земля расположена между аэропортом, ЭС Чебоксарским и Химпромом, то есть это стратегически важный объект. Там не должно быть никаких иностранцев», — объяснила позицию чувашских сельчан одна из местных жительниц, — «Эта земля должна принадлежать нашему коренному чувашскому народу. Мнение народа не было услышано, его даже не спрашивали. Наш народ категорически против китайских инвесторов, потому что после них остается выжженная земля. Там будет все уничтожено: земля, вода, воздух. Все!».

Как сообщают местные СМИ, на скандальном участке планируется строительство молокозавода. Жители опасаются, что после сдачи объекта они не смогут продавать молоко по 16 рублей 50 копеек за литр.

Как правило, молокозавод — это в первую очередь рабочие места. Подобные предприятия, как раз, и занимаются скупкой молока у населения. На сайте минсельхоза Чувашии опубликована информация о скупщиках молока в республике. В Чебоксарском районе закупочная цена молока у населения колеблется в пределах 17 — 18 рублей за один литр.

Ситуация получается парадоксальной. Если скупщики закупают у населения молоко за 18 рублей, а сельчане митингуют, потому что "боятся, что не смогут продавать за 16,5 рубля" ту же самую продукцию, получается, бастуют они против возможности заработать больше.

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

//новости ан

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…

В Красноярском крае жители села выйдут на народный сход против годами пьющего главы. Запойного главу никто не выбирал, его назначили в краевой администрации, она же не…

В Москве у здания Администрации президента проходит акция с требованием провести полноценный референдум по внесению поправок в Конституцию.

//новости ан

В поселке Излучинске Нижневартовского района произошло настоящее чудо. Девушка выпала из окна 9-го этажа, приземлилась в сугроб, после чего встала и пошла на работу. У 27…

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил своеобразно поздравить молодежь с Днем студента — он зачитал рэп. Видео распространила пресс-служба главы региона…

Война в деревне Грязь. Галкин и Пугачева против строительства высоток рядом со своим замком. В деревне Грязь разгорелись настоящие баталии-кто-то хочет построить высотки…