Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Кузбассе аннулировали брак с женихом при смерти

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ]

В Кузбассе аннулировали брак с женихом при смерти

Горсуд Таштагола по требованию прокурора города признал недействительным брак, который был заключен без участия жениха. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В июне была осуждена руководитель ЗАГС Таштагола и Таштагольского района за то, что в июле 2017 года она по просьбе своей знакомой зарегистрировала брак между ней и мужчиной, не получив согласия брачующегося.

Накануне "жених" получил случайное ранение в живот на рыбалке, его в тяжелом состоянии доставили в больницу, но врачи оказались бессильны. Тогда гражданская жена умирающего решила оформить с ним отношения.

Мужчина скончался на следующий день, после чего молодая супруга в ходе рассмотрения уголовного дела о причинении мужу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред в 100 тысяч рублей.

В результате в июне текущего года руководительница загса была признана виновной по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил ей наказание в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

АС

В мире

Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии разыскиваемых российских «чоповцев»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью