ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Москве мужчине удалили огромную опухоль в голове, которую он 2 года лечил у гомеопата

, 21:04 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве мужчине удалили огромную опухоль в голове, которую он 2 года лечил у гомеопата
фото: pixabay.com

Врачи одной из больниц удалили 71-летнему мужчине опухоль кожи головы диаметром 11 см. В столичном департаменте здравоохранения рассказали, что пенсионер два года пытался от опухоли избавиться с помощью гомеопатии.

Москвич был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести с объемным выступающим за пределы головы образованием 11 см в диаметре в левой теменно-затылочной области с признаками омертвения тканей. После проведения компьютерной томографии врачи диагностировали внутричерепной рост образования в полость черепа со сдавливанием структур мозга.
Медики решили удалить базальноклеточное образование с использованием микрохирургических инструментов, - сообщает АГН "Москва".
Оказывается, еще девять лет назад у пациента был впервые выявлен базальноклеточный рак теменно-затылочной области и опухоль была удалена. Затем произошел рецидив, опухоль повторно удалили с помощью лазера. Мужчина прошел несколько курсов химиотерапии, после чего решил обратиться к гомеопату. После двух лет наблюдения у гомеопата пациент отметил, что опухоль быстро растет и решил обратиться в клинику. Хирургам удалось полностью удалить опухоль и измененные участки кожных покровов. Операция прошла успешно без неврологических изменений со стороны мозга.Теперь пациенту предстоит кожная пластика и наблюдение у врачей-онкологов.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью