Аргументы Недели Общество 13+

Кот Персик из Подмосковья обожает читать Чехова

, 17:18 [ «Аргументы Недели» ]

Кот Персик из Подмосковья обожает читать Чехова
Фото: Подмосковье Сегодня

Питомец библиотекаря из Истры Ольги Дудоладовой разделил ее страсть к книгам – кот очень любит «читать». Видео в соцсетях, на которых Персик носом пролистывает страницы и «вчитывается» между строк, собирают множество лайков.


Как пишет сайт Подмосковье Сегодня, кот Персик появился у библиотекаря случайно -- она забрала его из семьи, в которой у ребенка началась аллергия. Ей понравилась умная и интеллигентная мордочка кота:

– Персику четыре года, он очень контактный котик, быстро сходится с людьми, – рассказывает библиотекарь. – Мы с ним моментально нашли общий язык. Оказалось, у нас много общего – я люблю читать книги и часто приношу их из библиотеки домой, и он тоже пристрастился к чтению.

Кот выбирает книгу, начинает носом листать страницы и внимательно вглядывается в текст, – продолжает Ольга. – Он может это делать часами, и со стороны это выглядит как самое настоящее чтение. А потом забирается в корзинку и подолгу осмысливает прочитанное. Я сравниваю его с Диогеном в бочке, который размышляет о судьбах мира.
Когда хозяйка сидит за книгой, Персик всегда забирается к ней на колени. Кот обожает запах типографской краски, особенно его привлекают старинные тома… и книги Чехова.

Я вижу в этом особый смысл, так как работаю в библиотеке имени Чехова, – говорит Дудоладова. – Антон Павлович жил здесь (в Истре) в летние месяцы в 1880-х годах (тогда город назывался Воскресенск. – Прим. ред.).

PS

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью