//Общество 13+

Трудовой стаж можно доказать с помощью бывших коллег

, 09:05 [ «Аргументы Недели» ]

Трудовой стаж можно доказать с помощью бывших коллег
Фото: pixabay.com

Россияне смогут доказать свой трудовой стаж при помощи бывших коллег или косвенных документов, рассказали в Пенсионном фонде. Также если бывший работодатель завершил свою деятельность, необходимые документы можно получить в архиве, у его правопреемника или при обращении в вышестоящую организацию.

Отмечается, что если документы оказались утеряны не по вине работника, то трудовой стаж могут подтвердить двое бывших коллег, у которых сохранились трудовые книжки. Если таковых нет, то помогут документы, косвенно доказывающие заработок.

В ПФР подчеркнули, что проблемы с неучтенным стажем чаще всего возникают при работе до 2002 года, передаёт URA.RU.

АБ

//картина дня

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров доволен, что Владимир Путин назначил бывшего генпрокурора Юрия Чайку на должность…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер театра и кино Станислав Садальский доволен, кого Владимир Путин назначил министром культуры. Нелюбимого Садальским Владимира Мединского на посту главы Минкульта…

//новости ан

Новый министр культуры вела свой блог в ЖЖ, и внимание пользователей Сети привлекла публикация от 2008 года, в которой Ольга Любимова откровенно призналась, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Новой миссис Вселенной 2020 стала врач, мама четырех детей из Санкт-Петербурга Ксения Вербицкая. "Простите, но я искренне не понимаю, зачем 45-летней бабе продавать своё…

Супруга легендарного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера пожаловалась, что неизвестные выставили на продажу фотографии ее супруга, сделанные в период реабилитации…

Маргариту Симоньян госпитализировали в институт им. Склифосовского. СМИ сообщили, что у главреда RT проблемы с сердцем, сама Марго отшутилась, что таких проблем у неё…

//новости ан