ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Путин: Армии России нужны военнослужащие – выходцы с Кавказа

, 16:19 [ «Аргументы Недели» ]

Путин: Армии  России нужны военнослужащие  – выходцы  с Кавказа
фото с сайта Кремля

Владимир Путин в четверг, 12 сентября, посетил село Ботлих в Дагестане. Президент России пообщался с жителями села и встретился с ополченцами, принимавшими участие в боевых действиях в 1999 году.  Путин заявил, что вооруженные силы России нуждаются в военнослужащих – выходцев с Кавказа.

Российский лидер подчеркнул, что военные, уроженцы кавказских республик, доказали свою эффективность, в том числе, в Сирии. 

В Дагестане сегодня отмечается 20-летие разгрома международных бандформирований и День единства народов республики.
Жители села Ботлих одними из первых приняли удар вооружённых бандформирований, проникших в республику с территории Чечни в августе 1999 года.

Путин возложил цветы к Мемориалу уроженцам Ботлихского района, погибшим во время Великой Отечественной войны, в Афганистане, в ходе боевых действий в Дагестане в августе-сентябре 1999 года и других вооружённых противостояниях - сообщает пресс-служба Кремля.

7 августа 1999 года вооружённые бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба вторглись с территории Чечни сначала в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана, затем в Новолакский район. Первыми на пути бандитов встали местные жители.
Впервые Владими Путин побывал в Ботлихе в августе 1999 года.

ИЧ

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью