> Сибирские ученые придумали способ проверить свежесть рыбы - Аргументы Недели

//Общество 13+

Сибирские ученые придумали способ проверить свежесть рыбы

12 сентября 2019, 09:38 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Сотрудники Томского государственного университета нашли способ проверить свежесть рыбы. Специалисты разработали термометки, которые меняют цвет с белого на зеленый в случае, если рыба в какой-то момент находилась в температуре выше среднедопустимой (-18 градусов).

[related_articles]

Как отмечает НДН.инфо, одним из достоинств технологии является ее дешевизна. Производство одной метки оценивается в 20 рублей, что в шесть раз ниже, чем изготовление ее американских и китайских аналогов. Разработчики полагают, что их продукция будет пользоваться спросом.

Ранее «Аргументы недели» писали, что Росстат опубликовал отчет о значительном росте потребления рыбы в стране.

 

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте