//Общество 13+

Всегда на страже

№ 34(678) от 04.09.19 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Всегда на страже

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с первым заместителем командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ Евгением Меркушиным. В ходе встречи главе региона был представлен новый начальник ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. На эту должность был назначен генерал-майор Георгий Медоев. Меркушин выразил уверенность, что новый руководитель со всеми задачами справится благодаря имеющемуся у него большому опыту.

— Он был начальником штаба такого же управления в Москве. Не сомневаюсь, что и во время службы в Краснодарском крае не подведет, сказал заместитель командующего.

— Безопасность жителей края является приоритетом для власти. Большое значение здесь имеет работа Росгвардии,— сказал глава Вениамин Кондратьев. — Жители должны комфортно чувствовать себя на Кубани. Та же задача стоит и в отношении гостей региона. Мы должны создать для этого все условия, в том числе гарантировать безопасность.

Губернатор заметил, что под руководством Евгения Меркушина, ранее возглавлявшего подразделения Росгвардии в регионе, работа велась эффективно. Он выразил уверенность в том, что эта деятельность будет продолжена.

— У нас проходит масса мероприятий самого высокого уровня: это и встречи с участием глав государств, и международные спортивные соревнования, и культурные события. Нам важно обеспечить самый высокий уровень безопасности при их проведении,— подчеркнул Вениамин Кондратьев, попросив отдельное внимание уделить Сочи, где проводятся самые разнообразные культурные, спортивные и иные массовые мероприятия.

ХС