Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Медики в Турции признали изъятие органов у скончавшейся 16-летней девушки-россиянки

, 21:43 [ «Аргументы Недели» ]

Медики в Турции признали изъятие органов у скончавшейся  16-летней девушки-россиянки

Медики в Турции признали изъятие органов у скончавшейся 16-летней девушки-россиянки. Отец Софьи Ланшаковой ранее забил тревогу и сообщил, что у девушки, которая умерла в больнице в Турции, изъяли органы.

Семья Ланшаковых в июле отправилась отдыхать в Турцию на автомобиле. На девятый день девочке резко стало плохо, у неё заболел живот. Соню отвезли в местную клинику "Сиедра". По словам матери, их продержали более 6 часов, но не помогли Софье

В управлении здравоохранения турецкой Антальи заявили, что необходимые медицинские процедуры турецкие врачи провели вовремя, но спасти девушку не удалось. Врачи также заметили у девушки большое скопление в животе, поэтому изъяли для проведения судебно-медицинской экспертизы матку и яичники из тела, - сообщает ТВК.

По словам директора по здравоохранению региона Унала Хюлюра, тело россиянки "было передано жандармерии под контролем прокурора для вскрытия, под подпись и протокол судебного разбирательства". "При вскрытии матка и яичники были взяты полностью для токсикологических и гистопатологических исследований", - пояснил он и подчеркнул, что видно из результатов обследования, проведенного областным управлением здравоохранения, о краже органов пациента не может быть и речи.

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью