//Общество 13+

Дальний Восток: в школу вопреки стихии

За знаниями на лодках отправились ученики Нанайского района и ЕАО

, 15:18 [ «Аргументы Недели», ]

Дальний Восток: в школу вопреки стихии
Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Спасатели не позволили «большой» воде испортить праздник школьникам, чьи дома оказались в зоне подтопления, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. 

Дети и их родители из сёл Даерга, Синда, Троицкое, Нанайского района Хабаровского края, подтопленных районов Комсомольска-на-Амуре, а также посёлка Николаевка Еврейской автономной области  были перевезены на «сушу», откуда поспешили в школы.

Всего помощь была оказана более 20 ученикам. Сотрудники МЧС на руках переносили девчонок и мальчишек от порогов стоящих в воде домов к спасательной технике, а также к «сухим» участкам дорог. 

«Начало учебного года – важное событие для всех. Разумеется, мы помогли добраться до своих школ всем, кому это было необходимо, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия. – Мы будем помогать школьникам добираться на уроки и обратно до тех пор, пока вода не спадёт и проезд по дорогам будет свободный».

А это значит, завтра спасатели вновь придут на помощь детям. Ведь начало учёбы в подтопленных паводком районах края никто не отсрочил. 

Спасатели сегодня помогли не только школьникам. Автомобилем МЧС с затопленных водой улиц села Николаевка доставлены в местную поликлинику пожилые граждане.

– Спасибо МЧС. Благодаря им мы можем попасть в больницу и в магазин. А наш рейсовый автобус не пришёл сегодня. Не выгодно им – мало пассажиров, – сказал житель села Николаевка ЕАО. 

Напомним, после прохождения очередного циклона, на территории Хабаровского края сегодня, 2 сентября, в зоне паводка в 10 муниципальных образованиях находится 69 населённых пунктов. В 37 из них в настоящее время отмечается подтопление 170 частных жилых домов и 656 приусадебных участков. Также вода сохраняется на 76 участках межпоселковых дорог и внутри населённых пунктов. Кроме того, в зоне подтопления находится около 1800 дачных участков.

Кстати, по информации синоптиков, из-за смещения паводков с рек КНР на реке Уссури в Вяземском и районе им. Лазо Хабаровского края, с 3 по 6 сентября ожидается новое повышение уровня воды до категории опасных явлений, причём,  у населенных пунктов, не защищенных дамбами (в сёлах Венюково, Кукелево, Забайкальское, застава в селе Новосоветское).

 

Ольга АПОЛЛОНОВА

 

 

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Расставание Джони Деппа и Эмбер Херд это просто какое-то пособие о том, как нельзя разводиться. Скандалы, признания в избиении и интимные подробности жизни актеров льются…

Петр Порошенко заявил, что готов явиться на допрос в Госбюро расследований Украины, а разрешение суда на его принудительный привод на допрос называет незаконным…

//новости ан

На Чемпионате Европы по биатлону, который проходит в белорусских Раубичах, спортсмены сборных Украины и России стали обладателями золотых и серебряных медалей в смешанной…

Старшего брата экс-президента Украины Виктора Ющенко - Петра лишили степени доктора исторических наук. Решение было принято аттестационной коллегией Министерства…

//новости ан

Популярный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев опубликовал видео в Инстаграм, как он играет на аккордеоне перед темнокожими полицейскими. Видео оценили фолловеры: "Нагиев…

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…