//Общество 13+

В РФ изменились правила призыва на военную службу

, 09:56 [ «Аргументы Недели» ]

В РФ изменились правила призыва на военную службу
фото: City News Moskva/Global Look Press

В России с 1 сентября начали действовать изменения, касающиеся правил призыва в армию. Соответствующий документ к настоящему моменту уже опубликован размещен на официальном сайте правовой информации.

Теперь призывники могут отказаться от отсрочки от армейской службы. Это касается студентов, которые обучаются очно, тех, кто имеет ученую степень, а также сыновей или родных братьев военных, погибших на службе.

Как подчеркивается в документе, солдаты-срочники, которых призвали до 1 сентября 2019 года, получают право демобилизоваться досрочно, если у них родится второй ребенок или появятся другие основания для увольнения.

ЕТ

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

//новости ан

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…