//Общество 13+

В городе Чайковский Пермского края врачи станции скорой помощи возмущены зарплатой и условиями труда

, 08:00 [ «Аргументы Недели» ]

В городе Чайковский  Пермского края врачи станции скорой помощи возмущены зарплатой и условиями труда
фото: pixabay.com

В городе Чайковский Пермского края врачи станции скорой помощи возмущены зарплатой и условиями труда.
Министерство здравоохранения региона провело выездную проверку в Чайковском.

Медики жаловались на низкую зарплату и требовали пересмотреть условия труда, и предупреждали, что могут не выходить на работу. Их поддержали работники "скорых" в других районах края.

Минздрав Пермского края сообщает, что зарплату медикам недавно подняли, и в среднем персонал скорой стал получать на пять тысяч рублей больше, чем годом ранее, - сообщает ura.ru. По данным ведомства, в январе—июле 2018 года зарплата врачей составляла 52,5 тысячи рублей, а за аналогичный период 2019 года ее размер составил 57,4 тысячи рублей. 

В министерстве здравоохранения Прикамья подчеркнули, что держат ситуацию на станции скорой помощи в Чайковском под контролем.

ИЧ

//картина дня

Инфекционную больницу в Казани, в которую на карантин доставили эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян, охраняет Росгвардия. Восьмерых россиян ночью самолет МЧС доставил из Японии в Россию.

Инфекционную больницу в Казани, в которую на карантин доставили эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Глава Евпатории объяснил своё поручение чиновникам наполнять карманы. Роман Тихончук заявил, что пытался лишь доходчиво, доступным языком объяснить, как увеличить…

//новости ан

В начале января подруга Илона Маска сообщила, что пара ждет ребенка. А недавно беременная Клэр Элис Буше, более известная как певица Grimes написала, что пол ребенка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Нур-Султане и Алматы полиция задержала около двух сотен человек, явившихся на митинги сторонников организации "Демократический выбор Казахстана" (ДВК, в Казахстане…