Аргументы Недели Общество 13+

Вандал крушил японские кроссоверы одной и той же марки

, 17:18 [ «Аргументы Недели», ]

Вандал крушил японские кроссоверы одной и той же марки

В Канавинском районе Нижнего Новгорода 34-летний мужчина за месяц повредил пять автомобилей японского производства. Интересно, что все они – одной марки. Цели вандализма неизвестны – мужчина ничем не поживился в разбитых машинах, не сделал никаких политических или иных заявлений. При этом нанёс общего ущерба на сотни тысяч рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, подозреваемый задержан и ему предъявлены обвинения по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По данной статье грозит штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Марку подвергшихся нападению кроссоверов полиция пока не раскрывает. Но сотрудники заверили, что вместе с вынесением приговора раскроется и причина избирательности в модельном ряде.

Несколько лет назад в Нижегородском районе города неизвестные  несколько ночей подряд поджигали во дворах многоквартирных домов автомобили. Поймать никого не удалось, в качестве мотива тогда полицейские называли протест против паркования машин во дворах. При этом страдали как иномарки, так и продукция отечественного автопрома.

 

Константин Барановский

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью