Аргументы Недели Общество 13+

На улицах Нижнего Новгорода появился картонный Мерседес

Нарушения водителем ПДД ГИБДД не обнаружила

, 16:25 [ «Аргументы Недели», ]

На улицах Нижнего Новгорода появился картонный Мерседес

Жителям Нижнего Новгорода необычайно повезло. Они увидели на дороге нечто небывалое – картонный «Гелендваген». Его смастерил и опробовал нижегородский блогер Илья Молодцов. Кузов «гелика» картонажного происхождения был надет на обычный велосипед.

В ролике, выложенном в Instagram, блогер объясняет, что на настоящий «Гелендваген» денег не хватает, а прокатиться на чуде германского автопрома хочется, вот он и выбрал компромиссный вариант. От настоящего «гелика» модель отличается не только материалом кузова и силовым приводом, но и отсутствием зеркал заднего вида и сигналов поворота.

Тем не менее, никаких помех движению блогер на картонном «Гелендвагене» не создал, что не помешало некторым бдительным нижегородцам обратиться в ГИБДД с запросом о проверке соблюдения правил дорожного движения. Никаких нарушений ПДД не выявлено, а по закону, как объяснили опрошенные юристы, нет никаких препятствий к обвесу велосипеда различными конструкциями – юридически средство передвижения всё равно остаётся велосипедом и по отношению к нему действуют соответствующие нормы ПДД.

 

Константин Барановский

Общество

В России разработали высокоточный тест для выявления коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью