Аргументы Недели Общество № 32(676) от 21.08.19 13+

Учиться, отдыхая

, 23:35

Учиться, отдыхая

В Северском районе проходит заключительная смена — «Кубанский союз молодежи» молодежного форума Кубани «Регион 93». Участников смены, среди которых лидеры молодежных общественных организаций, специалисты органов молодежной политики, посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона осмотрел палаточный городок и пообщался с молодыми людьми в «Колизее».

Ребята рассказали, что в течение недели они постигают азы управленческой деятельности, обучаются проектному менеджменту, учатся разрабатывать и защищать свои бизнес-идеи, развивают навыки работы в команде, учатся быть лидерами, вовлекать сверстников в общественно-социальную и политическую деятельность. Задали и немало вопросов Вениамину Кондратьеву.

Так, ребята поинтересовались, возможно ли в рамках форума организовать конкурс проектов, а лучших авторов разработок награждать денежной премией на их реализацию.

— Мы готовы поддерживать ребят, которые будут создавать социально ориентированные проекты. Если это будут не прожекты, а по-настоящему нужные и интересные проекты для края, они получат финансирование,— сказал руководитель края, предложив в следующем году заложить в бюджете пять миллионов рублей на гранты, которые будут презентованы и защищены на одной из смен форума «Регион 93».

Продолжая тему господдержки, губернатор отметил, что финансовая помощь оказывается тем, кто предлагает новаторские идеи в разных отраслях, в том числе и в науке.

— Сорок четыре проекта молодых ученых Кубани уже профинансировано на 27 миллионов рублей. Кроме того, успешные студенты еще во время обучения получают приглашения на работу от ведущих промышленных предприятий региона, например таких, как CLAAS. У талантливых молодых людей есть реальная возможность реализовать проекты. Для этого надо заинтересовать бизнес своими идеями,— сказал Вениамин Кондратьев.

Задали губернатору вопрос, касающийся дальнейшего обустройства лагеря, в частности будет ли он переоборудован или останется палаточным.

— Уверен, будет найдено оптимальное решение. Разместиться можно и в домике, и в палатке. Главное, чему учит пребывание на форуме,— это умение жить командой, ощущать ответственность за себя, друзей, а через это — и за весь край. «Регион 93» собирает ребят, которые думают о будущем и хотят создавать новое. Вы и есть наше завтрашнее общество,— сказал Вениамин Кондратьев.

В ходе общения участники смены рассказали губернатору о проблемах своих городов и районов, касающихся благоустройства, ремонта и строительства спортивных центров и другого.

— Всё зависит в том числе и от вас, от того, насколько активно вы будете подключаться к решению этих вопросов, предлагать свои варианты, а не пассивно ждать помощи. Важна ваша позитивная позиция и желание работать,— заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним: форум «Регион 93» является главным молодежным событием Кубани. В этом году он проводится в четырнадцатый раз и принимает две тысячи человек.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ХС