Аргументы Недели Общество 13+

В Севастополе мужчина умер в горе мусора, который 15 лет собирал на помойках, и тащил к себе домой

, 18:38 [ «Аргументы Недели» ]

В Севастополе мужчина умер в  горе мусора, который 15 лет собирал на помойках, и тащил к себе домой

В Севастополе в собственной квартире умер мужчина, который на протяжении 15 лет собирал на ближайших помойках мусор и нес отходы в свое жилище,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Об этом в сообществе «Черный список» в социальной сети «ВКонтакте» рассказала местная жительница. По ее словам, на протяжении многих лет ее соседом был психически больной человек, который носил в свою квартиру с помоек все, что там находил. Свои физиологические потребности мужчина также справлял в жилище, прямо на гору хлама. Из-за огромных долгов в квартире не было ни света, ни воды. Многие годы соседям приходилось терпеть зловонный запах и полчища тараканов, бегающих по всему дому. Люди жаловалась во все инстанции, но никто так и не смог им помочь.

Недавно мужчина умер. В субботу, 10 августа, соседи почувствовали трупный запах из его квартиры, вызвали МЧС. Спасатели выбили дверь и обнаружили тело на пороге, в горе мусора. Труп увезли, но кучи хлама и зловоние остались. В управляющей компании заявили, что приводить жилье в порядок должны родственники умершего, но у него их не оказалось. В результате соседи сбросились по 1000 рублей и наняли рабочих вместе с грузовой машиной. Они работали всю ночь, но в результате вывезли только треть бытовых отходов.

Автор сообщения попросила совета у севастопольцев: как быть в такой ситуации? В комментариях кто-то предложил нанять волонтеров, а кто-то – заплатить бомжам.

J9z-TC7-TDU8-A

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью