//Общество 13+

В Госдуме рассказали о плюсах и минусах четырехдневной рабочей недели

, 14:42 [ «Аргументы Недели» ]

В Госдуме рассказали о плюсах и минусах четырехдневной рабочей недели
Фото: globallookpress.com/ Photographer: © Konstantin Kokoshkin

В Госдуме оценили инициативу Федерации независимых профсоюзов России сократить в стране трудовую неделю до четырёх рабочих дней. О плюсах и минусах подобного предложения порассуждал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Нилов отметил, что идея пойдёт на пользу тем, кто получает фиксированную зарплату. Однако сотрудников, чей заработок зависит от личной выработки, может ожидать уменьшение дохода, передаёт РенТВ.

Также депутат Госдумы подчеркнул, что из-за подобной инициативы может серьезно пострадать малый и средний бизнес, поскольку сокращение производительности труда работников в совокупности с прежней зарплатой сделает бизнес нерентабельным.

АБ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.

//новости ан

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан