> Специалисты рассказали, как выбрать качественную колбасу - Аргументы Недели

//Общество 13+

Специалисты рассказали, как выбрать качественную колбасу

13 августа 2019, 14:39 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Эксперты «Роскачества» сообщили о правилах выбора качественной и натуральной колбасы, которая изготовлена по ГОСТу. При выборе товара надо сверить настоящие условия хранения с допустимыми. Об этом рассказала директор департамента исследований ведомства Людмила Викулова.

"Цвет изделия должен быть от розового до светло-розового, консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен — это говорит о нарушении технологии производства", — рассказала Людмила Викулова. Об этом пишет издание "Вечерняя Москва".

Специалист Алексей Горбатов рассказал НСН, что в российских магазинах можно купить лишь качественную продукцию: "Колбаса вредной в принципе быть не может, если она произведена по документации. Достаточно посмотреть на состав и понять, хотите вы это или нет".

АГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте