Аргументы Недели Общество 13+

Кому наводнение - беда, а кому - способ незаконного дохода

, 11:40 [ «Аргументы Недели» ]

Кому наводнение - беда, а кому - способ незаконного дохода

После наводнения в Иркутской области нашлись люди, которые незаконным способом получили компенсацию. Прокуратура провела проверку и вернула десятки тысяч рублей, незаконно полученных мошенниками. О том, что с выплатами будут проблемы, было ясно сразу.

Так, выявился случай, когда многодетная семья, которая никогда не проживала в зоне затопления, получила значительные компенсационные выплаты. Мать смогла договориться с двумя женщинами, которые дали ложные показания в суде, и семья получила деньги. Их в ближайшее время придётся вернуть.

Также в ходе выплаты компенсации удалось найти гражданина, который скрывался от прохождения службы в армии в течение нескольких лет. Он попался после того, как явился за деньгами. Сейчас решается мера пресечения в отношении «пострадавшего подтопленца». Многие люди пытаются ввести в заблуждение комиссии обманным путём. Ловкачи доказывают, что в их домах было всё смыто. Однако, как выясняется позднее, в данных строениях никто не проживал, и они стояли до наводнения пустыми. И таким способом три семьи получили материальные компенсации. Правду удаётся узнать только после поднятия документов на каждый дом.

ПВ

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью