Аргументы Недели Общество 13+

Возобновлен марафонский заплыв через Байкал

, 11:54 [ «Аргументы Недели» ]

Возобновлен марафонский заплыв через Байкал

В поселке Листвянка (Иркутская область) в 5.30 утра трое спортсменов и общественных деятелей начали рекордный заплыв через самое большое пресноводное озеро планеты. Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов и Евгений Семеняка в холодной воде Байкала планируют преодолеть дистанцию в 45 км и финишировать в с. Выдрино (республика Бурятия). Своей поистине исторической акцией участники заплыва хотят привлечь внимание общества к проблеме загрязнения уникального российского озера.

«Человечество уже влезло в экологические долги, и расплачиваться по счетам придется каждому. Поэтому мы призываем к сбережению ресурсов, к сокращению потребления. Заплыв через Байкал для меня – еще одна возможность доказать, что главный смысл жизни человека в самосовершенствовании, а не в безудержном потреблении», – считает инициатор и участник заплыва, основатель керченского спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко.

Пловцы-экстремалы еще 3 августа были готовы осуществить задуманное: преодолев 25 км, они попали в сильную грозу и внезапно разразившийся шторм. В связи с возникшей угрозой жизни пловцов и группы сопровождения сотрудники МЧС прервали марафон. Сегодня команда планирует ещё раз покорить Байкал, но в этот раз спортсмены намерены дойти до конца. Если это удастся, они станут первыми, кому удалось преодолеть такую дистанцию.

Участники заплыва:

Вячеслав ТИМОШЕНКО – основатель спортивно-патриотического клуба самбо "Слава"

Евгений СЕМЕНЯКА – самбист спортивно-патриотического клуба "Слава"

Заур ЗАКРАИЛОВ – руководитель Федерации современного мечевого боя Чеченской Республики

PS

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью