//Общество 13+

В России вступил в силу новый закон о страховании жилья от ЧС

, 10:24 [ «Аргументы Недели» ]

В России вступил в силу новый закон о страховании жилья от ЧС
фото: сайт МЧС РФ

В воскресенье, 4 августа, в России вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. Согласно документу, человек вправе получить полную компенсацию в случае его утери.

В перечень покрываемых рисков будет входить гибель жилья в результате чрезвычайных ситуаций, помимо этого человек может приобрести дополнительную защиту на случай повреждений из-за ЧС или иных событий, например взрыв газа, затопление соседей, локальных пожар, не носящий массовый характер, - передаёт РИА Новости.

Уточняется, что в случае гибели жилья страховщик выплачивает от 300 до 500 тысяч рублей, суммы более этой покрываются из бюджета. В остальных случаях страховщик компенсирует от 30 до 95% убытков. Размер возмещения зависит от площади помещения, умноженной на среднюю стоимость квадратного метра в регионе.

Наиболее простой способ оплаты страховки с помощью квитанции ЖКХ.

Новый проект распространяется на Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Тверскую, Свердловскую и др. области, а также Забайкалье, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

БА

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Меган Маркл и принц Гарри заявили о своём намерении сложить королевские полномочия за сутки до празднования дня рождения Кейт Миддлтон, чем изрядно испортили торжество…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан