Аргументы Недели Общество 13+

Станцию метро "Трубная" закрыли, задержано более 820 человек. Уже известно о пострадавших во время митинга

, 18:06

Станцию метро "Трубная" закрыли, задержано более 820 человек. Уже известно о пострадавших во время митинга

Станцию метро "Трубная" закрыли. Полиция перекрыла практически все улицы на подступах к центру. Тактика  проста - окружают группу людей и выдавливают с улицы, особо активных - забирают в автозак. По данным ОВД-Инфо задержано 828 человек.

На Пушкинской задержали члена Совета по правам человека и председателя "Комитета против пыток" Игоря Каляпина. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов о задержании Игоря Каляпина: «Мы разберёмся в этой ситуации. Но, судя по тому, что мне рассказал Каляпин по телефону об обстоятельствах его задержания, в его действиях не было никакого состава правонарушения. Надеюсь, что полиция в этом быстро разберётся».

На Трубной площади матери удалось отбить сына из рук Росгвардии. Парня задержали бойцы ОМОНа, но на его защиту бросилась мама, с которой он пришёл на митинг. Это удивительно, но вскоре парня отпустили.

В общей сложности 13 человек получили сегодня травмы во время разгона митинга за свободу выборов. 9 из них осмотрели врачи на месте, а 4 решили госпитализировать – у них серьёзные травмы.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью