ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Аферистка предлагала жителям Петербурга фальшивые путевки в «Артек»

, 12:14 [ «Аргументы Недели» ]

Аферистка  предлагала жителям Петербурга  фальшивые путевки  в «Артек»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мошенницы, которая продавала поддельные путевки в МДЦ «Артек»,  пишут «Аргументы недели-Крым».

О фактах мошенничества стало известно во время личного приема граждан главы Следственного комитета РФ Александром БАСТРЫКИНЫМ в Санкт-Петербурге. К нему обратились родителей детей, которые попались на «развод».

Они рассказали, что заплатили деньги за «льготные» путевки женщине, которая представилась сотрудником СК и заверила, что эти путевки выделены в рамках сотрудничества ведомства с лагерем. В пресс-службе Следкома отметили, что действительно являются партнером «Артека», однако не продают «льготные» путевки.

После приема граждан БАСТРЫКИН поручил разобраться в этой истории. В результате была задержана 36-летняя женщина. Ранее она была неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений. Сейчас против нее возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Установлено, что женщина предлагала жителям Северной столицы путевки на смену в «Артек» с 13 июля по 4 августа. Стоили они 30 тысяч рублей. Однако 12 июля всем родителям, которые попались на уловки мошенницы, пришли электронные письма о том, что их дети не прошли конкурсный отбор. Деньги лжесотрудница СК не вернула.

Сейчас сотрудники полиции и следователи проверяют причастность к совершению этого преступления других лиц.

 

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью