Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Глава Хабаровского края просит провинцию КНР ограничить сброс воды в Сунгари

, 11:17

Глава Хабаровского края просит провинцию КНР ограничить сброс воды в Сунгари

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал направил официальное письмо властям китайской провинции Хэйлунцзян, котрая граничит с российским регионом. Глава хабаровского белого дома просит губернатора Ван Вэньтао рассмотреть возможность ограничения сбросов воды в реку Сунгари на время паводка на Амуре.

Сунгари – приток Амура. Он оказывает существенное влияние на уровень воды в главной реке края, и без того переполняющейся водой из-за сезонного паводка. Чтобы защитить граждан, Сергей Фургал просит господина Вана сообщить о предполагаемых сбросах в Сунгари с водохранилищ и энерго- и сельхозкомплекса. Кроме того, Фургал просит ограничить сброс воды в речной бассейн до 20 августа.

В настоящее время основная волна паводка приходится на Амурскую область. В ходе движения ее от Благовещенска до села Ленинское ожидаются неблагоприятные последствия. После Ленинского Амур будет наполняться как от осадков, так и от притоков, в том числе и Сунгари. Потому специалисты должны знать, какой именно объем воды подберется к Хабаровску и направится в Комсомольск-на-Амуре.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей