Аргументы Недели Общество 13+

Москвичей призвали не подкармливать диких бобров

, 21:39 [ «Аргументы Недели» ]

Москвичей призвали не подкармливать диких бобров

Подкармливать живущих в городе бобров не рекомендуется, так как у животных могут возникнуть проблемы с пищеварением, они также могут утратить навыки самостоятельного поиска пищи. Об этом в понедельник заявили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Бобры - дикие животные и вполне способны самостоятельно добывать себе пищу. Рацион бобра составляют древесно-кустарниковая растительность из мягких лиственных пород, а также водная и прибрежно-водная растительность. Городские жители не способны обеспечивать животных естественной для них пищей и пытаются подкармливать их яблоками, морковью и другими овощами и фруктами. Такая пища для бобра неестественна, может вызвать осложнения в пищеварительной системе животных, - сообщил  собеседник агентства.

Представитель Мосприроды отметил, что в Москве обитает несколько десятков бобров. В частности, они живут в парках «Москворецкий», «Долина реки Сетунь», а также в Покровском-Стрешнево, лесопарках Северо-Восточного административного округа. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ   ИНФОРМАЦИЯ

Главное условие для комфортного проживания речного бобра — чистая вода. То, что бобров все чаще замечают в Москве, свидетельствует о благоприятной экологической обстановке. Кроме того, бобры нуждаются в определенной кормовой базе. Они обожают лакомиться ветками ивы, березы, осины и тополя, поэтому обосновываются там, где много деревьев и кустарников.

Зоологи отмечают, что в последние годы в столице заметно выросла численность бобров. Самый популярный у бобров на сегодняшний день водоем в Москве — река Яуза. Там грызуны пока плотины не строят, однако специалисты регулярно видят следы их пребывания — погрызенные стволы деревьев. В этом году бобры также были замечены в заказнике «Долина реки Сетунь», на Химкинском водохранилище, а также на территории природно-исторических парков «Москворецкий» и «Покровское-Стрешнево».

 

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью