Кондитеры объяснили, почему торты и пирожные из пальмового масла стоят недорого
26 июля 2019, 17:48 [ «Аргументы Недели» ]
Россиянам рассказали о подорожании кондитерских изделий. Из-за отмены льготной ставки НДС на пальмовое масло, пирожные и торты в ближайшие полгода подорожают на пять-семь процентов, сообщают Известия.
Кондитер, кулинар и телеведущий Ренат Агзамов рассказал, что в его продукции все торты приготовлены на основе сливок, хотя на в пальмовом масле рисков нет вообще, пишет НСН.
"Хочешь дешево? Человек идет в масс-маркет и купит торт, который полностью на "пальме", в нем вообще ничего живого нет. Так что всегда у покупателей есть выбор", - заявил эксперт.