Аргументы Недели Общество 13+

Уголовное дело возбуждено в Судаке против фотоживодеров

, 12:27

Уголовное дело возбуждено  в Судаке против  фотоживодеров
twitter.com/MVD_Crimea

По факту избиения в Судаке двух туристов мужчинами, предлагающими фото с птицами, возбуждено уголовное дело,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Дело возбудили по статье о хулиганстве. Отмечается, что ситуация находится на особом контроле прокуратуры и местных властей.

Сам глава администрации Андрей НЕКРАСОВ назвал произошедшее вопиющим случаем и проявлением бандитизма. Фотоживодеров не пугает практика административных протоколов, которые им регулярно выписывают.

«В данном случае речь идет об уголовной ответственности, и виновные должны понести справедливое наказание. Администрация города призывает граждан не содействовать нелегальному бизнесу на животных и решительно отказываться от предложений по фотографированию с животными и птицами», – сказал мэр.

Ранее блогер Сандро КИРИЯК опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент нападения фотоживодеров на двух мужчин. По его словам, причиной избиения стал отказ туристов платить за фотографии с орлами. Инцидент произошел у стен Генуэзской крепости.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Экономика

Министр финансов РФ оценил расходы на социальные инициативы из послания Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью