ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кто вразумит московского чиновника А. Ионкина?

Обращение к мэру С. Собянину Начальник управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Ионкин А.И.

№ 28(672) от 24.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Кто вразумит московского чиновника А. Ионкина?
Начальник управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Ионкин А.И. Фото Официальный сайт Мэра Москвы / mos.ru

Уважаемый Сергей Семёнович! К Вам обращаются жители дома по адресу: Трубная площадь, дом 2, вошедшего в 2010 году в результате сомнительных действий прошлой администрации в состав комплекса зданий делового, административного и коммерческого назначений. В доме, который числится как «Апартамент-отель», находятся 33 жилых помещения, в которых живут семьи с детьми, но помещения числятся в Росреестре как торговые. В результате москвичи не могут прописаться, устроить детей в детские сады и школы, платят налоги как с торговых помещений.

ДЛЯ ТОГО чтобы вернуть статус помещения в «Апартамент-отеле», который ещё в проекте на строительство был указан как жилой дом, жильцы просили руководство Госинспекции по недвижимости провести мероприятия по определению вида фактического использования в отношении указанного здания в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Москвы от 14.05.2014 №257-ПП «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения».

Из полученного ответа Госинспекции за подписью начальника управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Ионкина А.И. мы узнали, что 21 мая 2019 года по адресу: Москва, Трубная пл., 2, были проведены мероприятия по определению фактического использования здания. В этом ответе инспекции от 21.05.2019 за номером ГИН ИГР 4697/19 было отмечено, что объект используется одновременно для целей делового, административного и коммерческого назначения для размещения объектов торговли. В ответе нет ни слова о 33 квартирах «Апартамент-отеля», входящего в состав комплекса. Эти квартиры находятся во внутренней части комплекса в отдельном здании по этому же адресу. Ни в одну из этих квартир представители инспекции не приходили. Ответ жителям «Апартамент-отеля» написан явно в интересах третьих лиц, эксплуатирующих торговые и административные помещения всего комплекса. В итоге страдают простые москвичи, многие из семей – многодетные; сегодня они вынуждены платить налоги как за торговые площади. Следует отметить, что жители «Апартамент-отеля» неоднократно обращались письмами в департамент экономической политики и развития города Москвы. Ответ за подписью М.А. Багреевой неоднократно повторяется: «продолжается проработка указанного вопроса, и мы будем проинформированы дополнительно». И так – до бесконечности.

Уважаемый Сергей Семёнович! Ответ начальника Управления контроля за объектами недвижимости по ЦАО Ионкина А.И. на обращение москвичей, обречённых чьей-то злой волей жить на торговых площадях, является проявлением высокомерия по отношению к гражданам города. Накануне выборов в Московскую городскую думу г-н Ионкин А.И. дискредитирует таким образом власть, которая на самом деле проводит политику в интересах москвичей.

Прошу Вашего указания провести реальную, а не фиктивную проверку для определения фактического использования здания «Апартамент-отеля». Это необходимо для регистрации здания «Апартамент-отеля» в качестве жилых помещений в соответствии с их фактическим использованием.

От имени жильцов УГЛАНОВ А.И.

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью