Аргументы Недели → Общество 13+

Если новый губернатор будет как прежний, Чалый уедет из Севастополя

, 17:10

С именем ЧАЛОГО связаны все пять лет прошедшие с момента присоединения Крыма и Севастополя к России. И вдруг он сказал «Я ухожу»,  пишут «Аргументы недели-Крым».

- Вы заявили об уходе из политики. Чем теперь займетесь? Куда уходите? 

Алексей ЧАЛЫЙ: Так я уже чем-то занят. В частности, создал компанию, которая разрабатывает программное обеспечение и методологию проектирования и управления распределительными электрическими сетями нового технологического уклада. На этом хочу и сосредоточиться.

- Можно ли сказать, что вы пожертвовали собой и своей политической карьерой ради ухода ОВСЯННИКОВА?

- Нельзя. ОВСЯННИКОВА нужно было без сомнения убирать. И ещё нужно дать оценку его деятельности на посту губернатора с точки зрения уголовного кодекса. Такое нельзя «забыть и простить».

Но у меня не было никогда ни политических интересов, ни амбиций. В 2014 году я случайно оказался на гребне политической жизни России. Считаю, что задачи свои в основном выполнил. Город вернулся в свою страну. И, надеюсь, по итогам 5 лет получит адекватную его потребностям власть.

Пять лет – большой срок, если измерять мерками моей оставшейся жизни. И… достаточно.

 - Известно, что история повторяется. И Севастополь не исключение. Возможно ли ваше возвращение в случае, если Михаил РАЗВОЖАЕВ повторит шаги предшественников?

- Нет. Этого не будет. Если повторит, мне придётся уехать из Севастополя. Более воевать с губернаторами я не буду. Вместе с тем надеюсь, что Михаил Владимирович такого развития событий не допустит.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram